Овощи фри.

овощи фри

На 4 порции. Время приготовления 40 мин. В одной порции 660 ккал

Нам понадобиться:

1 зубчик чеснока

150 грамм сметаны

50 мл майонеза

1 стол. ложка уксуса

соль, перец

750 грамм овощей( морковь, цв.капуста, брокколи)

250 грамм шампиньонов

1 пучок петрушки

2 желтка

125 грамм муки

2 стол.ложки растительного масла

150 мл белого вина

сахар

500 мл рапсового масла

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить.

Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть. У петрушки оборвать листики. Соединить желтки, муку, растительное масло, вино, соль и сахар.

Разогреть масло для фритюра. Овощи и грибы опускать в тесто, обжаривать и выкладывать. Петрушку обжарить. Подавать овощи с чесночным соусом.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *