Утиная грудка с соусом.

утиная грудка с соусом

На 4 порции. Время приготовления 45 мин. Время жарки 20 мин. В одной порции 790 ккал.

Нам понадобиться:

2 филе утиной грудки

125 мл белого портвейна

2 апельсина

соль, перец

250 мл куриного бульона

1 стол. ложка сливочного масла

250 грамм брюссельской капусты

3 стол. ложки загустителя соуса

Приготовление:

На кожице  утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Обжарить кожицей вниз. Слить выделившийся жир. Грудки перевернуть и еще немного обжарить.

Влить вино с бульоном. Переложить в форму. Жарить в духовке 15 минут при 200 градусов Цельсия.

Апельсины очистить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле и поставить в тепло. Капусту разрезать на четвертинки и варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Утиные грудки вынуть, соус довести до кипения. Ввести загуститель, посолить и поперчить. Мясо подавать с апельсинами, капустой и соусом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *