Клецки с сыром.

клецки с сыром

На 4 порции. Время приготовления 50 минут. В одной порции 790 ккал.

Нам понадобиться:

250 грамм мелко рубленной зелени

500 грамм муки

соль

3 яйца

1 луковица

3 стол. ложки сливочного масла

200 мл молока

200 грамм сыра с плесенью

молотый черный перец

Приготовление:

Смешать рубленную зелень, муку ( отложив 1 столовую ложку), яйца, 1/2 чайной ложки соли, 8 столовых ложек волы и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от дна миски.

Выкладывать тесто по 3 столовые ложки на доску, предварительно обдав ее холодной водой. Нарезать тонкие клецки и бросать их в кипящую подсоленную воду. Варить, пока клецки не всплывут. Вынуть. Почаще ополаскивать доску.

Лук порубить и пассеровать в 1 столовой ложке масла. Всыпать оставшуюся муку и подрумянить ее. Помешивая влить молоко.

Расплавить в соусе раскрошенный сыр и поперчить. Клецки перемешать с растопленным сливочным маслом и посолить соусом.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *