Говядина в луковом соусе.

говядина с соусом

На 4 порции. Время приготовления 15 мин. В одной порции 440 ккал.

Нам понадобиться:

4 куска филе говядины по 150 грамм

8 тонких ломтиков сала

200 грамм мелких луковиц

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки портвейна или красного вина

соль, перец

1 чашка говяжьего бульона

1-2 стол. ложки порошка мясного соуса из пакетика

Приготовление:

Края каждого куска филе обернуть 2 ломтиками сала и закрепить ниткой.

Луковицы очистить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Через 4 минуты обжаривания мяса добавить лук. Вынуть мясо из сковороды. Посолить, поперчить и поставить в тепло.

Вино и говяжий бульон влить к луку. Добавить и размешать соус, быстро довести до кипения и приправить специями.

Подавать луковый соус вместе с филе. На гарнир подойдет жареный картофель и сочный овощной салат.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *