Ревень.

ревень описание

Ревень относят к овощным культурам, но по вкусе он скорее напоминает фрукты, точнее — яблоки. Растение известно людям более 4 тысяч лет. Огородный ревень выведен в Китае. У нас его впервые стали выращивать в 16 веке на Волге и в Сибири. При Петре 1 ревень был в такой чести, что торговля им была государственной монополией, как и торговля мехами. Чем же ценен ревень?

Листья в пищу употребляется редко, поскольку они очень насыщены щавелевой кислотой. А вот черешки едят в сыром виде. Это один из первых даров весны, который готов к употреблению вскоре после того, как растает снег. В крупных черешках ревеня, достигающих по весу одного килограмма, много аскорбиновой кислоты, пектиновых веществ, сахаров, органических кислот, среди которых — яблочная, лимонная, винная и другие. Из черешков ревеня готовят главным образом сладкие блюда — цукаты, нежный мармелад, джем, варенье, компоты, кисели, начинку для пирогов. Иногда черешки ревеня и молодые листья используют для приготовления антицинготных салатов. Очень вкусен и вяленый ревень.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *